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Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Hummm!!! Da até água na boca de imaginar aquele bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, né? Então aprenda a fazer essa receita deliciosa.

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Tempo de Preparo: 40 minutes

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó (50%) cacau
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó químico (royal)
Recheio de Ganache
  • 500 gramas  de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de essência de rum (opcional)
Cobertura de Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ tablete de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Granulados ou confeitos para decorar

Modo de Preparo

Massa
  • Para o preparo da massa misture em uma vasilha o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo, acrescente a farinha de trigo e as gemas misture bem até obter uma massa homogênea e reserve;
  • Bata na batedeira as claras em ponto de neve e acrescente delicadamente na massa, isso deixará a massa mais leve e fofa. Por último, adicione o fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180°, por aproximadamente de 30 à 40 minutos.
Recheio
  • Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (sempre tomando cuidado para não queimar) e acrescente o creme de leite sem soro e a essência de rum. Misture bem e reserve.
Cobertura
  • Para a cobertura leve em fogo brando o leite condensado a manteiga e o tablet de chocolate mexendo sempre até aparecer o fundo da panela;
  • Após, retire do fogo e acrescente o creme de leite e aguarde esfriar.
Montagem
  • Verifique se o bolo assou espetando um palito de forma com que saia seco. Retire do forno aguarde esfriar e desenforme. Divida a massa em três camadas. Umedeça o bolo com a calda reservada para deixá-lo bem molhado e espalhe metade do recheio em uma das camadas e repita o processo;
  • Ao final despeje a cobertura de brigadeiro encima e ao redor do bolo decorando com granulados ou confeitos de sua preferência;
  • Agora é só chamar toda família e saborear. Essa delícia de bolo fica muito saboroso também de um dia para outro na geladeira;
  • Dica: Pode acrescentar morangos no recheio da ganache.

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