Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Receitas Doces

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Tempo de Preparo 40 mins
Categoria Doces

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó (50%) cacau
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó químico (royal)

Recheio de Ganache

  • 500 gramas  de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de essência de rum (opcional)

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ tablete de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Granulados ou confeitos para decorar

Modo de Preparo
 

Massa

  • Para o preparo da massa misture em uma vasilha o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo, acrescente a farinha de trigo e as gemas misture bem até obter uma massa homogênea e reserve;
  • Bata na batedeira as claras em ponto de neve e acrescente delicadamente na massa, isso deixará a massa mais leve e fofa. Por último, adicione o fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180°, por aproximadamente de 30 à 40 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (sempre tomando cuidado para não queimar) e acrescente o creme de leite sem soro e a essência de rum. Misture bem e reserve.

Cobertura

  • Para a cobertura leve em fogo brando o leite condensado a manteiga e o tablet de chocolate mexendo sempre até aparecer o fundo da panela;
  • Após, retire do fogo e acrescente o creme de leite e aguarde esfriar.

Montagem

  • Verifique se o bolo assou espetando um palito de forma com que saia seco. Retire do forno aguarde esfriar e desenforme. Divida a massa em três camadas. Umedeça o bolo com a calda reservada para deixá-lo bem molhado e espalhe metade do recheio em uma das camadas e repita o processo;
  • Ao final despeje a cobertura de brigadeiro encima e ao redor do bolo decorando com granulados ou confeitos de sua preferência;
  • Agora é só chamar toda família e saborear. Essa delícia de bolo fica muito saboroso também de um dia para outro na geladeira;
  • Dica: Pode acrescentar morangos no recheio da ganache.
TAGS Bolo, Bolo de Chocolate

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