Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador
Receitas Salgadas

Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador

Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador

Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador

Confira essa receita de pão caseiro fofinho de liquidificador. Super simples e fácil fazer para o café da tarde.
Tempo de Preparo 2 hrs
Categoria Salgado
Rendimento 6 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e os ovos;
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha com uma colher até ficar homogêneo e desgrudar da lateral da tigela;
  • Se necessário acrescente mais farinha;
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele o pão;
  • Transfira para uma forma de bolo inglês de 31 cm x 12 cm, untada e enfarinhada;
  • Deixe descansar por 1 hora;
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
  • Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.
TAGS Pão, Pão Caseiro, Pão de Liquidificador, Pão Fofinho

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