Receitas Salgadas

Aprenda a fazer filé de frango à parmegiana no forno

Quem resiste a um filé à parmegiana? Então veja essa receita deliciosa de filé de frango à parmegiana no forno.

filé de frango à parmegiana no forno
Filé de frango à parmegiana

Você pode servir o filé de frango à parmegiana acompanhado de arroz branco e batata frita.

Para preparar essa receita de parmegiana, você irá precisar de filé de frango, alho picadinho, ovos, farinha de rosca, mussarela em fatias, suco de limão para temperar, ervas finas, sal a gosto e óleo para fritar.

Para preparar o molho da parmegiana usaremos cebola, tomates maduros, molho de tomate pronto, água, azeite, caldo de galinha e manjericão ou orégano a gosto.

A seguir veja o passo a passo de como preparar essa parmegiana de frango que vai te dar água na boca.

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Filé de Frango à Parmegiana no Forno

Tempo de Preparo: 40 minutes
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

  • ½ kilo de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 unidades de ovos batidos
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 200 gramas de mussarela em fatias
  • suco de limão
  • ervas finas
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
Ingredientes para o molho da parmegiana
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros e picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablet de caldo de galinha
  • manjericão ou orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiro comece temperando os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto. Deixe na geladeira por 30 minutos;
  • Após esse tempo, passe os filés de frango nos ovos batidos e na farinha de rosca para empanar. Em seguida frite em óleo não muito quente;
  • Retire e deixe descansar sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo;
Como preparar o molho para parmegiana de frango
  • Primeiro doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picados, o molho pronto, a água e o caldo de galinha;
  • Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano;
  • Coloque os filés em um refratário, em seguida cubra-os com a mussarela em fatias;
  • Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela;
  • Retire do forno e sirva seu filé de frango à parmegiana com arroz branco e batata frita para acompanhar.

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