Receitas Salgadas

Salmão ao Molho de Maracujá

como fazer salmão ao molho de maracujá

Salmão ao Molho de Maracujá

Aprenda agora mesmo essa maravilhosa receita de como fazer salmão ao molho de maracujá no forno. Você vai amar essa receita
Tempo de Preparo 30 mins
Categoria Salgado
Rendimento 6 Porções

Ingredientes
  

Salmão

  • 600 gramas de salmão limpo em filé
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Molho de Maracujá

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 maracujá maduro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Sal

Modo de Preparo
 

  • Tempere o salmão com o sal e pimenta-do-reino;
  • Unte com a manteiga amolecida 4 retângulos de papel-alumínio; arrume cada filé sobre um retângulo e embrulhe;
  • Coloque os embrulhos de salmão em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido e asse por 25 minutos;
  • Coloque em uma panela o suco de maracujá, a polpa do maracujá maduro com as sementes, o açúcar e o sal;
  • Leve ao fogo alto até que o suco comece a ferver, abaixe o fogo e ferva por 4 minutos. Retire a panela do fogo e adicione aos poucos a manteiga gelada e cortada em cubos, misturando sem parar para encorpar o molho;
  • Retire o salmão do forno, remova-o do alumínio com cuidado e transfira para uma travessa ou para pratos individuais. Regue com um pouco do molho;
  • Sirva o salmão ao molho de maracujá com legumes cozidos no vapor.
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