Receitas Salgadas Destaque

Polenta Mole Simples

Aprenda agora essa maravilhosa receita de como fazer polenta mole simples. A melhor receita para aqueles dias friozinho.

Tempo de Preparo: 40 mins
Rendimento: 4 Pessoas

Ingredientes

Polenta

  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 gramas de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300 ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo

Polenta

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada e deixe ferver;
  • Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa;
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos;
  • Desligue e retire a folha de louro, adicione o creme de leite.

Molho

  • Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola;
  • Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída;
  • Adicione o molho de tomate e o sal;
  • Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência.

Dica de como servir

  • Coloque em um refratário e regue com o molho;
  • Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar;
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.

Aprenda também: Como fazer Yakisoba de Carne

Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário