Aprenda agora essa maravilhosa receita de como fazer polenta mole simples. A melhor receita para aqueles dias friozinho.
Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita de polenta.
Polenta Mole Simples
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
Polenta
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 gramas de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 gramas de carne moída
- Sal a gosto
- 300 ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparo
Polenta
- Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada e deixe ferver;
- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa;
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos;
- Desligue e retire a folha de louro, adicione o creme de leite.
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola;
- Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída;
- Adicione o molho de tomate e o sal;
- Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência.
Dica de como servir
- Coloque em um refratário e regue com o molho;
- Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar;
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
Aprenda também
Como fazer Yakisoba de Carne
Como fazer Pão de Queijo na AirFryer
Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.