Receitas Salgadas Destaque

Yakisoba de Carne

Aprenda a fazer essa receita de Yakisoba de Carne simples em casa. Faça para a família e amigos. Receita super simples e rápida.

Sōsu yakissoba, também conhecido por yakisoba, é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.

como fazer yakissoba de carne
Tempo de Preparo: 40 mins
Rendimento: 4 Pessoas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 gramas de carne em tiras médias
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de repolho em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja light (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 tablete de Caldo Carne
  • 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote macarrão para Yakissoba cozido (250g)

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, coloque a carne e a pimenta-do-reino e doure bem;
  • Acrescente a cenoura, a cebola e a couve-flor e refogue rapidamente;
  • Junte o pimentão e o repolho e misture;
  • Acrescente o molho de soja, o saquê, o açúcar mascavo e o Caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • Coloque o amido de milho e deixe ferver até encorpar o caldo;
  • Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.

Dicas

– O azeite pode ser substituído por óleo de gergelim.
– O macarrão de Yakissoba pode ser substituído por talharim.
– Utilize os vegetais de sua preferência: brócolis, acelga, pimentão vermelho.

Aprenda também: Paçoca de Amendoim Caseiro

Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário