Receitas Salgadas

Veja essa receita de como fazer almôndegas fritas

Aprenda essa receita de como fazer almondegas fritas. Ficam ótimas. Se você preferir pode servir ao molho de tomate.

como fazer almôndegas fritas
Como fazer almôndegas fritas

Dicas de como fazer Almôndegas Fritas

Para um sabor irresistível, nada como almôndegas fritas. Ao prepará-las, é importante dar formato redondo e uniforme, garantindo cozimento homogêneo e aparência apetitosa. Se quiser deixá-las ainda mais crocantes, adicione uma pitada de farinha de rosca à massa antes de moldar.

Veja como Fazer Almôndegas

A versatilidade das almôndegas permite a criação de diversas receitas. Os ingredientes básicos incluem carne moída (bovina, suína ou mista), pão esmigalhado, ovo, cebola, alho, sal e pimenta. Há também opções vegetarianas, usando legumes e grãos, para agradar a todos os paladares.

Como Fritar Almôndegas

Ao fritar almôndegas, aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque as bolinhas com cuidado e deixe-as dourar por todos os lados, mexendo delicadamente para não desmancharem. Para uma alternativa mais saudável, asse as almôndegas no forno preaquecido, virando-as na metade do tempo.

Curiosidade sobre almôndegas pelo Mundo

As almôndegas são populares em diversas culturas. Na Itália, temos a famosa “polpetta”, servida com molho de tomate e acompanhando massas. Na Suécia, as “köttbullar” são servidas com molho de creme e geleia de lingonberry. Já na Índia, encontramos as deliciosas “koftas”, feitas com carne ou legumes, em molhos aromáticos.

Agora que você conhece essas dicas e curiosidades sobre almôndegas, é hora de se aventurar na cozinha e experimentar diferentes variações dessa iguaria tão versátil e saborosa!

Confira a seguir os ingredientes e como preparar essa receita de almôndegas simples

Almôndegas Fritas

Tempo de Preparo: 1 hour
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 pão amanhecido
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 kg de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de salsa e hortelã picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com água;
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem, formando uma massa homogênea;
  • Faça bolinhas e frite em óleo quente, dourando por igual;
  • Retire do fogo e sirva.

Aprenda também
Como Fazer Dadinho de Tapioca
Canjica Doce Simples

Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.

4.4/5 - (14 votes)