Receitas Salgadas

Receitas de Molho de Pimenta Caseiro

Veja essa receitas de molho de pimenta deliciosa. Pra você que gosta de pimenta, vai amar essa receita.

Confira abaixo os ingredientes e passo a passo de como fazer esse molho de pimenta delicioso.

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Receitas de molho de pimenta
Tempo de Preparo: 29 mins
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

  • 200 gramas de pimenta dedo-de-moça
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ cebola
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  • Numa panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela;
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para uma jarra e reserve;
  • Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino o dente de alho;
  • Lave, corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras;
  • Volte a panela ao fogo médio (não precisa lavar). Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola;
  • Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar;
  • Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a pimenta e refogue por mais 2 minutos para liberar o aroma e sabor ao refogado;
  • Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia;
  • Desligue o fogo e deixe amornar antes de bater;
  • No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem. Atenção cuidado na hora de abrir a tampa do liquidificador, o vapor de pimenta pode arder os olhos;
  • Sobre uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira de malha bem fina, raspando com a colher para extrair todo o líquido e deixe esfriar completamente;
  • Transfira para um pote de vidro esterilizado, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.

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