Receitas Salgadas

Receitas de Molho de Pimenta Caseiro

Veja essa receitas de molho de pimenta deliciosa. Pra você que gosta de pimenta, vai amar essa receita.

Receitas de molho de pimenta
Molho de pimenta

Confira abaixo os ingredientes e passo a passo de como fazer esse molho de pimenta delicioso.

Molho de Pimenta Caseiro

Tempo de Preparo: 29 minutes
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

  • 200 gramas de pimenta dedo-de-moça
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ cebola
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  • Numa panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela;
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para uma jarra e reserve;
  • Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino o dente de alho;
  • Lave, corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras;
  • Volte a panela ao fogo médio (não precisa lavar). Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola;
  • Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar;
  • Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a pimenta e refogue por mais 2 minutos para liberar o aroma e sabor ao refogado;
  • Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia;
  • Desligue o fogo e deixe amornar antes de bater;
  • No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem. Atenção cuidado na hora de abrir a tampa do liquidificador, o vapor de pimenta pode arder os olhos;
  • Sobre uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira de malha bem fina, raspando com a colher para extrair todo o líquido e deixe esfriar completamente;
  • Transfira para um pote de vidro esterilizado, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.

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