Receitas Salgadas

Escondidinho de Carne Seca com Batata

Receita de Escondidinho de Carne Seca com Batata super fácil para você fazer para sua família.

receita de escondidinho de carne seca com batata
Tempo de Preparo: 1 hr
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 embalagem de carne seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de catupiry ou requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta de sua preferência

Modo de Preparo

Purê

  • Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar;
  • Desligue o fogo e reserve.

Recheio

  • Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água;
  • Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada;
  • Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adicionar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira;
  • Quando estiver bem refogado desligue o fogo.

Montagem

  • Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.

Veja também: como fazer Arroz à Grega Simples

Curta nossa página no Facebook

5/5 - (1 vote)

1 comentário

Deixe um comentário