Receitas Salgadas

Escondidinho de Carne Seca com Batata

Receita de Escondidinho de Carne Seca com Batata super fácil para você fazer para sua família.

receita de escondidinho de carne seca com batata
receita de escondidinho de carne seca com batata

Descubra os segredos do delicioso escondidinho de carne seca com batata! Essa iguaria brasileira conquista paladares com sua combinação irresistível. O escondidinho de batata com carne seca é uma receita de escondidinho tradicional, fácil de fazer e sempre um sucesso à mesa.

Como fazer escondidinho de carne seca com batata

Ao preparar o prato, opte por carne seca de qualidade, bem dessalgada e desfiada. Isso garantirá um escondidinho de carne ainda mais saboroso. Combine temperos típicos da culinária brasileira para realçar os sabores e aromas. Afinal, o segredo de um bom escondidinho de carne seca com batata está nos detalhes.

Uma curiosidade interessante é que o escondidinho de carne seca com batata é originário do Nordeste do Brasil, onde a carne seca é bastante popular. Com o passar do tempo, a receita de escondidinho ganhou diferentes variações, como o escondidinho de frango e o de camarão, mas o clássico de carne seca com batata é o favorito da maioria.

O preparo do escondidinho de batata com carne seca é uma arte, e cada cozinheiro pode deixar sua marca pessoal na receita, seja inovando nos ingredientes ou na apresentação. Vale a pena experimentar e criar a versão perfeita para o seu paladar.

Agora que você conhece mais sobre o escondidinho de carne seca, experimente essa iguaria em casa. Surpreenda-se com a combinação de sabores e a cremosidade desse prato tão amado pelos brasileiros. Inspire-se na tradição e mergulhe nessa experiência gastronômica única!

Escondidinho de Carne Seca com Batata

Tempo de Preparo: 1 hour
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes

Purê
  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
  • 1 embalagem de carne seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de catupiry ou requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta de sua preferência

Modo de Preparo

Purê
  • Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar;
  • Desligue o fogo e reserve.
Recheio
  • Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água;
  • Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada;
  • Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adicionar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira;
  • Quando estiver bem refogado desligue o fogo.
Montagem
  • Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.

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