Receitas Salgadas

Receita de Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador

Aprenda a fazer esse delicioso Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador para acompanhar aquele café quentinho.

Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador
Pão Caseiro

Veja os ingredientes necessários e como preparar essa receita de pão caseiro.

Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador

Tempo de Preparo: 2 hours
Rendimento: 6 PORÇÕES

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e os ovos;
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha com uma colher até ficar homogêneo e desgrudar da lateral da tigela;
  • Se necessário acrescente mais farinha;
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele o pão;
  • Transfira para uma forma de bolo inglês de 31 cm x 12 cm, untada e enfarinhada;
  • Deixe descansar por 1 hora;
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
  • Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.

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