Receitas Salgadas

Aprenda a fazer essa receita de lombo de porco recheado

Que tal aprender a fazer uma receita de lombo de porco recheado? Ótimo prato para o final de semana. Vamos aos ingredientes necessários para essa receita.

receita de lombo de porco recheado
Lombo de porco

Para preparar esse lombo de porco recheado, vamos usar lombo de porco, linguiça calabresa fresca, couve manteiga, alho, azeite, queijo de coalho, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Confira a seguir o modo de preparo dessa receita de lombo de porco.

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Lombo de Porco Recheado

Tempo de Preparo: 1 hour 45 minutes
Rendimento: 10 Porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 300 gramas linguiça calabresa fresca
  • 4 folhas de couve manteiga picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite
  • 200 gramas de queijo de coalho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  • Abra ou peça ao seu açougueiro o lombo inteiro deixando-o como uma manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida reserve;
  • Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve;
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos e reserve;
  • Monte o lombo: sobre a manta de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho;
  • Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue;
  • Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora;
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos;
  • Retire do forno, elimine o barbante e sirva sua receita de lombo de porto recheado fatiado.

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