Receitas Salgadas

Apenda como fazer bacalhau no forno simples

Em dúvida de qual prato fazer no almoço de páscoa? Que tal um bacalhau no forno simples?

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bacalhau. Muito simples e fácil de fazer em casa.

Veja os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer esse delicioso bacalhau feito no forno.

Aprenda também Como fazer ovo de páscoa caseiro

bacalhau no forno simples
Tempo de Preparo: 1 hr 30 mins
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes

  • 1 quilo posta bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 quilo de batatas médias cortada em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 700 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

  • Numa panela grande, acomode as postas de bacalhau e acrescente água filtrada, aproximadamente até as postas serem cobertas pelo meio, deixando-as cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos;
  • Verifique aos pouco se a água não secou. Assim evitando que o bacalhau grude no fundo da panela;
  • Caso seja necessário, vá adicionando água até que o bacalhau cozinhe. O tempo de cozimento dependerá da altura da posta do bacalhau. As postas devem ficar inteiras e pré-cozidas, pois o bacalhau será posteriormente levado ao forno, onde atingirá seu cozimento ideal;
  • Cozinhe também as batatas cortadas em rodelas;
  • Em uma outra panela, despeje um pouco de azeite e frite as cebolas e os pimentões, até que fiquem dourados, temperando a mistura com pimenta-do-reino a gosto;
  • Feito isso, separe uma refratária alta onde será montada a bacalhoada da seguinte forma: cubra por completo o fundo da travessa com as batatas cozidas, em seguida regue-as com azeite;
  • Acrescente metade da cebola e pimentões fritos. Suavemente transporte as postas cozidas da panela para a refratária, com cuidado, para que não quebrarem. Acrescente o restante das cebolas e pimentões,regando tudo com azeite;
  • Delicadamente monte a última camada, acrescendo os ovos cozidos e as azeitonas pretas, abusando do azeite até que complete a metade da altura da travessa;
  • Leve a refratária ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos;
  • Após retirar do forno, decore com a salsinha e sirva em seguida.

Aprenda também fazer essas deliciosas receitas na Air Fryer

Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.