Receitas Salgadas

Apenda como fazer bacalhau no forno simples

Em dúvida de qual prato fazer no almoço de páscoa? Que tal um bacalhau no forno simples?

bacalhau no forno simples
Bacalhau no forno Foto: Freepik

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bacalhau. Muito simples e fácil de fazer em casa.

Veja os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer esse delicioso bacalhau feito no forno.

Bacalhau no Forno Simples

Tempo de Preparo: 1 hour 30 minutes
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes

  • 1 quilo posta bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 quilo de batatas médias cortada em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 700 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

  • Numa panela grande, acomode as postas de bacalhau e acrescente água filtrada, aproximadamente até as postas serem cobertas pelo meio, deixando-as cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos;
  • Verifique aos pouco se a água não secou. Assim evitando que o bacalhau grude no fundo da panela;
  • Caso seja necessário, vá adicionando água até que o bacalhau cozinhe. O tempo de cozimento dependerá da altura da posta do bacalhau. As postas devem ficar inteiras e pré-cozidas, pois o bacalhau será posteriormente levado ao forno, onde atingirá seu cozimento ideal;
  • Cozinhe também as batatas cortadas em rodelas;
  • Em uma outra panela, despeje um pouco de azeite e frite as cebolas e os pimentões, até que fiquem dourados, temperando a mistura com pimenta-do-reino a gosto;
  • Feito isso, separe uma refratária alta onde será montada a bacalhoada da seguinte forma: cubra por completo o fundo da travessa com as batatas cozidas, em seguida regue-as com azeite;
  • Acrescente metade da cebola e pimentões fritos. Suavemente transporte as postas cozidas da panela para a refratária, com cuidado, para que não quebrarem. Acrescente o restante das cebolas e pimentões,regando tudo com azeite;
  • Delicadamente monte a última camada, acrescendo os ovos cozidos e as azeitonas pretas, abusando do azeite até que complete a metade da altura da travessa;
  • Leve a refratária ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos;
  • Após retirar do forno, decore com a salsinha e sirva em seguida.

Aprenda também fazer essas deliciosas
Receitas na Air Fryer
Pavê com Biscoito Maizena no Liquidificador
Bolo de maçã e aveia no liquidificador

Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.

5/5 - (1 vote)