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Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro

Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro para presentear sua família e amigos com essa deliciosa receita.

Origem do Ovo de Páscoa

Os ovos de chocolate vieram dos Pâtissiers franceses que recheavam ovos de galinha, depois de esvaziados de clara e gema, com chocolate e os pintavam por fora.

Os pais costumavam esconder ovos nos jardins para que as crianças os encontrassem na época da Páscoa.

Com melhores tecnologias, a partir do final do século XIX, se difundiram os ovos totalmente feitos de chocolate, utilizados até hoje.

Veja abaixo os ingredientes e passo a passo de como fazer ovo de páscoa caseiro.

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como fazer ovo de páscoa caseiro
Tempo de Preparo: 1 hr
Rendimento: 1 Porção

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma para ovo de chocolate ½ quilo

Modo de Preparo

  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para um vasilhame de vidro;
  • Em seguida derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por completo. Caso desejar, você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo;
  • Quando o chocolate tiver derretido. Despeje-o sobre uma superfície de mármore;
  • Com a espátula, mexa o chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para o vasilhame de vidro;
  • Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos.
  • Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima;
  • Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma;
  • Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas;
  • Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho;
  • Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo de chocolate.

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