Receitas Doces

Veja como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Quem resiste a um bolo de cenoura quentinho com aquele cafézinho saindo fumaça? Então veja essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que preparamos pra você.

bolo de cenoura com cobertura de chocolate
bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O bolo de cenoura é o queridinho da galera, combina com qualquer ocasião. Para preparar essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa: cenouras grandes e raladas óleo, ovos, farinha de trigo, açúcar e fermento em pó.

Já para a cobertura, leite condensado, chocolate em pó, creme de leite e manteiga.

Confira a receita e o passo a passo de como preparar esse delicioso bolo de cenoura com cobertura.

Aprenda também: cuscuz no microondas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Tempo de Preparo: 40 minutes
Rendimento: 15 Porções

Ingredientes

Ingredientes para massa bolo de cenoura
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 4 ovos
Ingredientes para cobertura de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 e ⅓ latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa
  • Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  • Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento. Misture bem;
  • Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (dimensões: 40 X 25 centímetros). Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta, fofa e com o interior seco.
Como preparar a cobertura de chocolate
  • Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até ficar encorpado, mas ainda em ponto de calda;
  • Deixe esfriar um pouco e despeje bastante calda sobre o bolo na hora de servir.

Aprenda também
Como fazer molho para cachorro quente
Receita de bolo de chocolate com recheio de prestígio

Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.

5/5 - (1 vote)