Aprenda a fazer essa receita de Brownie Tradicional em casa. Uma ótima sobremesa para server aos seus convidados.
Abaixo você pode ver os ingredientes necessários para essa receita de brownie e como prepara-lo.
Brownie Tradicional
Rendimento: 20 PORÇÕES
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (470g)
- 3 ½ xícaras (chá) de achocolatado (350g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 6 ovos grandes
- 3 tabletes de margarina (300g)
- 3 xícaras (chá) rasas de açúcar cristal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picadinho
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com o achocolatado e o chocolate em pó e reserve;
- Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o açúcar cristal e a baunilha até ficar fofo e esbranquiçado;
- Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada e volte a bater, aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada (se possível, use a pá raquete);
- Sem bater, incorpore o xerém de castanha de caju e o chocolate picadinho e despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com manteiga e enfarinhada;
- Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes. Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.
Aprenda também
Como fazer bolo de mandioca de liquidificador
Receita de pudim de leite condensado
Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.