
Rendimento: 15 PEDAÇOS
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras grandes raladas
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Cobertura
- 3 e ⅓ latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa
- Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento. Misture bem;
- Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (dimensões: 40 X 25 centímetros). Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta, fofa e com o interior seco.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até ficar encorpado, mas ainda em ponto de calda. Deixe esfriar um pouco e despeje bastante calda sobre o bolo na hora de servir.