O natal é uma data especial em que podemos juntar nossos amigos e familiares para agradecer. E nada representa mais um natal em família do que comida boa, não é mesmo? A ceia de natal nunca deixa a desejar, e surpreende todos os anos.
Para que o seu natal seja inesquecível, separamos algumas ideias para ceia de natal que te ajudarão a tornar esse feriado algo memorável para todos que forem celebrar com você.
Quer conferir o que separamos? Então, continue lendo o post e confira cada detalhe para garantir lembranças incríveis.
Ideias para ceia de natal
Como citamos acima, o natal é uma data muito especial e, claro, não pode faltar aquelas comidas típicas. Você pode explorar muitos outros pratos que também ficam incríveis na sua mesa mas, o que fará toda a diferença na sua ceia de natal, é pensar nos detalhes ao montar o seu planejamento.
Veja só algumas dicas que separamos para você.
Se a sua ceia de natal é pensada com antecedência, você terá grandes chances de oferecer uma noite incrível para seus convidados. E o planejamento dos detalhes terá grande importância nisso.
Antes de tudo, você precisará pensar como será a sua ceia de natal. Quer algo mais clássico? Ou mais contemporâneo e investir em algo diferente? Sua escolha começará por aqui, assim você terá uma ideia de como será a mesa e quais pratos combinarão melhor com ela.
Decoração já está ok? Então, hora de montar o cardápio que você irá servir em sua ceia. 🙂
Claro, você pode montar o cardápio da maneira que quiser, com os alimentos que preferir (sem rótulos) mas, se a ideia é ornar todos os alimentos com a decoração, o melhor é seguir essa ordem que estamos oferecendo, ok?
Que tal montar esse cardápio junto de sua família? Pode ser uma ótima ideia, principalmente se vocês dividem as tarefas e cada um leva um prato. Além disso, é mais uma forma de unir a todos e aproveitar este momento antes do natal – já aproveita para sortear os números do amigo secreto rs.
Agora, vamos definir o cardápio seguindo as seguintes ideias:
Um cardápio é definido por: entrada, prato principal e sobremesa. No caso da ceia de natal, pode haver mais de uma opção para cada etapa do cardápio, afinal estamos falando de uma mesa farta e recheada.
Para começar, defina quais serão as entradas da sua ceia. Aqui você pode apostar em pratos leves, petiscos, saladas e muito mais. O importante é investir em coisas que você e sua família gostem e que serão um sucesso na noite de natal.
Depois, é hora de definir o prato principal! Além dos clássicos, você pode apostar em pratos diferenciados e que combinem com os demais pratos. A família é grande? Que tal apostar em pratos que agradem tanto os vegetarianos quanto os carnívoros? A diversidade de pratos possibilita que isso aconteça e todos possam aproveitar a ceia igualmente.
Farofas e saladas são ótimos acompanhamentos para o prato principal, mas fique à vontade para definir o que melhor agrada a vocês.
Para fechar a noite com chave de ouro, nada melhor do que boas sobremesas natalinas, não é? Aqui, você também pode oferecer mais de uma opção e usar a imaginação. Pudins, biscoitos caseiros, rabanada, e muito mais! Infinitas são as opções.
Para beber, também é importante definir o que será consumido. Vinhos e espumantes podem combinar bem com a sua ceia, mas não esqueça de oferecer opções também para os pequenos.
Ceia de natal
Preparar uma ceia de natal não é tarefa do dia para a noite, afinal se trata de vários pratos diferenciados que precisam ser planejados com antecedência. Por exemplo, se você possui a tradição de cada familiar preparar um prato para levar, já é bom que todos tenham definido o que precisará levar para não cometer erros.
Abaixo, separamos uma lista completa com opções para a ceia de natal que você pode utilizar este ano. Confira.
Pratos salgados para a ceia de natal
- Farofa;
- Peru assado;
- Salpicão;
- Arroz temperado;
- Farofa agridoce;
- Saladas cruas;
- Saladas cozidas;
- Brusquetas (ótima opção para entrada);
- Salada de maionese;
- Frango assado;
- Lombo assado;
- Macarrão de forno;
- Tender com abacaxi;
- Pernil assado;
- Salada de feijão branco.
Sobremesas para tornar a sua ceia de natal mais doce
- Pudim;
- Torta de chocolate;
- Arroz doce;
- Mousse de limão;
- Rabanada;
- Torta de bombom gelada;
- Torta com frutas;
- Mousse de maracujá;
- Brownie com sorvete.
Ceia de natal simples
Se a sua ideia é realizar uma ceia de natal simples, independente da quantidade de pessoas que irão comparecer, também temos opções que podem agradar tanto quanto se fosse uma ceia mais robusta. Afinal, o importante é termos todos reunidos.
Para montar a sua ceia de natal simples, e gastar pouco, temos algumas receitas que podem agradar. Veja só:
Frango recheado
Uma ótima opção para a ceia de natal é o frango recheado. Não tem erro! Além de ser uma opção mais em conta, possui diversas opções de recheio e você pode variar da forma que preferir. Além disso, é possível encomendar esse prato por preços ótimos também, caso você não tenha tempo de preparar o seu.
O frango é uma opção mais barata mas, com toda certeza, irá oferecer tanto sabor quanto se fosse um peru ou chester – que são carnes mais caras, principalmente nessa época.
Quer ideias de receitas? Você pode rechear o frango com farofa, presunto e queijo, salada, ou o que mais agradar. As opções são infinitas.
Além do prato principal, as entradas e sobremesas possuem muitas opções em conta e fáceis de fazer. Opte pela boa e velha salada, farofa e sobremesas básicas (pudim, mousse, etc) e sua ceia será excelente sem gastar muito.
Veja como preparar essa receita de Frango Recheado
Ideias para Ceia de Natal
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 8 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 limão
- 1 laranja
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave o frango, tire os miúdos e reserve;
- Em uma tigela funda, coloque o frango e esprema o limão;
- Adicione metade do alho, sal a gosto e deixe descansar enquanto você prepara a farofa para o rechear o frango;
- Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal. em seguida cozinhe até ferver;
- Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve;
- Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho. Frite até dourar;
- Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos. Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos;
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.
- Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira;
- Com a ajuda de uma colher, coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango;
- Corte a laranja ao meio e esprema por cima do frango, em seguida derrame o azeite;
- Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado;
- Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato;
Conclusão
O natal é uma data que todos aguardamos com muito carinho, afinal se trata de uma data de grande importância. Não tem nada melhor que unir a família e compartilhar de uma boa ceia, não é mesmo?
Curtiu esse conteúdo e as dicas que compartilhamos por aqui? Compartilhe com sua família para que a ceia de natal deste ano seja um sucesso!
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