Receitas Salgadas

Faça em casa essa receita de pão de batata

Aprenda a fazer hoje mesmo essa deliciosa receita de pão de batata. Muito simples e fácil de fazer e fica muito gostoso esse pãozinho de batata.

receita de pão de batata
receita de pão de batata

Separamos para você logo abaixo os ingredientes e como preparar passo a passo seu pão de batata.

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Receita de Pão de Batata

Rendimento: 20 Unidades

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo e mais um pouco pra polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 batatas grandes cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chá de óleo
  • 50 gramas de fermento biológico para pães
  • 2 ovos
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  • Em uma bacia, amasse bem as batatas. Adicione no centro da bacia 300 gramas da farinha de trigo, os 2 ovos, o sal e o fermento;
  • Nas laterais, acrescente a manteiga e o açúcar. Cuidado para, no primeiro momento, não misturar o fermento com o açúcar;
  • Adicione o óleo no centro e vá mexendo, começando pelo conteúdo central. Misture bem e vá abrindo para as larerais, até misturar todo o conteúdo da bacia;
  • Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha, para não grudar;
  • O ponto da massa é um pouco mole, porém lisa e sem grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos;
  • Em uma forma untada com manteiga e farinha, divida a massa em 20 bolinhas, pincele com gema de ovo e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos;
  • Preaqueça o forno a 180º, quando estiver faltando cinco minutos para completar o tempo de descanso das bolinhas;
  • Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar. Após assar, deixe esfriar e sirva seu pão de batata.

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