Receitas Salgadas

Faça em casa essa deliciosa receita de feijão tropeiro

Aprenda a fazer essa deliciosa receita tipica brasileira. Você vai amar essa receita de feijão tropeiro que separamos para você fazer hoje mesmo para sua família.

Confira abaixo todos os ingredientes necessários e o como preparar seu feijão tropeiro.

Aprenda também como fazer tapioca simples na frigideira

receita de feijão tropeiro
Tempo de Preparo: 50 mins
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes

  • ½ quilo de feijão carioquinha
  • 200 gramas linguiça calabresa defumada
  • 200 gramas de bacon
  • ¼ maço de couve manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha Verde
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o feijão em água até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Escorra a água e reserve;
  • Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até que ele fique dourado. Em seguida reserve;
  • Corte a linguiça em rodelas e as frite em uma frigideira, em sua própria gordura. Reserve em seguida;
  • Corte as folhas da couve bem fininhas. Em seguida, refogue-as na mesma panela em que foi preparada a linguiça. Na mesma frigideira junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até dar uma leve torradinha;
  • Adicione o feijão, o bacon, as linguiças e a couve. Misture bem e certe o sal;
  • Salpique a cebolinha e deixe no fogo por mais dois minutos, mexendo sempre;
  • Transfira para uma travessa e sirva seu feijão tropeiro em seguida.

Aprenda a fazer também:

Strogonoff simples de frango

Bolinho de arroz simples no liquidificador

Receita de Pudim de Pão

Como fazer molho branco

Agora que você aprendeu a fazer essa deliciosa receita, deixe seu comentário sobre o que achou! Ahh, e não esqueça de deixar sua avaliação clicando nas estrelinhas logo abaixo.

Faça parte do nosso grupo no Facebook e receba receitas exclusivas.

4/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.