Que tal aprender hoje essa Receita de Panqueca de Carne MoĆda? Uma receita muito rĆ”pida e fĆ”cil de fazer, que combina com aquele almoƧo de domingo.
Para fazer a massa da panqueca de carne moĆda, vocĆŖ vai precisar de leite, farinha de trigo, ovo, sal e manteiga ou óleo para untar frigideira.
VocĆŖ pode fazer a panqueca com o recheio que desejar, nessa receita, vamos fazer com carne moĆda, entĆ£o vamos precisar dos seguintes ingredientes: azeite, cebola, alho, carne moĆda, extrato de tomate, Caldo Knorr Carne, Ć”gua e salsinha.
Confira logo abaixo a quantidade de cada ingrediente e o modo de preparar dessa receita panqueca de carne moĆda.
Receita de Panqueca de Carne MoĆda
Ingredientes
- 1 1/2 xĆcara de chĆ” de leite
- 1 xĆcara de chĆ” de farinha de trigo
- 1 ovos
- 1 colher de cafƩ de sal
- 1 colher de chÔ de manteiga ou óleo para untar frigideira
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne moĆda
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 cubo de Caldo Knorr Carne
- 1/2 xĆcara de Ć”gua fervente
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira aqueƧa o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto atƩ murcharem. Junte a carne e refogue atƩ dourar por igual mexendo bem para desmanchar.
- Acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne KNORR jƔ dissolvido na Ɣgua. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a salsa e reserve.
- Após o tempo de descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com manteiga ou óleo e derrame com uma concha da massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.
- Quando a panqueca perder o aspecto de molhada e comeƧar a aparecer bolhas, vire com uma espƔtula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento atƩ acabar a massa.
- Recheie os discos de panqueca com o recheio reservado e enrole.
- Disponha em um refratÔrio e cubra com o molho de sua preferência.
Aprenda tambƩm
Crepioca Simples
Receita de doce de banana
Gostou do nosso conteúdo? Curta nossa pÔgina no Facebook.