Quando se trata de pratos deliciosos, a costela assada no forno é uma ótima escolha. Se você é um amante da carne e quer aprender como preparar uma costela no forno que seja suculenta e cheia de sabor, essa receita é para você.
Vamos explorar a receita de costela assada no forno com papel alumínio, que garante uma carne macia e suculenta a cada mordida.
Veja a seguir os ingredientes e o passo a passo de como fazer costela assada no forno
Como fazer costela assada no forno
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes
- 1 ½ quilo de costela bovina
- 1 ½ cubo de caldo de picanha
- 3 dentes de alhos picados
- ½ colher (sopa) de colorau
- 25 ml de água quente
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma travessa, tempere a costela com alho, cebola, colorau e sal, espalhando os ingredientes de maneira uniforme pela carne;
- Em seguida coloque um filme plástico filme sobre a travessa e deixe na geladeira por 12 horas;
- Misture o tablete de caldo picanha na água quente e depois de dissolvido despeje sobre a carne;
- Embrulhe a costela no papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 240ºC por 3 horas;
- Retire o papel alumínio e deixo por mais 30 min no forno para dourar a costela.