Você está em busca de uma opção saudável e deliciosa para o seu café da tarde? Experimente esse irresistível e nutritivo bolo de cenoura com aveia no liquidificador.
Essa versão aprimorada da clássica receita de bolo de cenoura combina perfeitamente o sabor da cenoura com a textura leve e saudável da aveia. Prepare-se para desfrutar de um sabor caseiro inigualável, repleto de nutrientes essenciais e livre de culpa. A simplicidade deste método de preparo no liquidificador torna este bolo uma escolha prática para qualquer ocasião.
Bolo de Cenoura com Aveia no liquidificador
Ingredientes
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Uma pitada de sal
- Canela a gosto opcional
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha de aveia.
- No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o sal e a canela, se estiver usando.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas para seu delicioso bolo de cenoura com aveia
- Para uma versão ainda mais saudável, experimente substituir o açúcar mascavo por adoçante natural;
- Adicione nozes ou passas para um toque extra de sabor e textura;
- Sirva com uma generosa cobertura de chocolate amargo derretido ou com uma leve camada de açúcar de confeiteiro para uma indulgência extra;
Prepare-se para ser surpreendido pela perfeita combinação de sabores e texturas que este bolo de Cenoura com Aveia trará à sua mesa.
Veja também como fazer bolo de iogurte de liquidificador
Gostou do nosso conteúdo? Curta nossa página no Facebook.