Receitas Doces

Torta de Limão Fácil

Que tal surpreender sua família e amigos com esta delícia? Não esqueça de compartilhar seus resultados conosco. Agora vamos aprender a preparar esta deliciosa torta de limão fácil.

Como Fazer Torta de Limão Fácil
Tempo de Preparo: 35 mins
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de bolacha tipo Maisena
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • suco e raspas de 4 limões

Cobertura

  • 2 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  • Triture as bolachas e as raspas de limão no processador de alimentos até obter uma farofa.
  • Derreta a manteiga despeje nas bolachas trituradas, processando por mais alguns segundos;
  • Despeje a farofa de bolachas em uma forma com fundo removível de 20cm, espalhando bem e apertando levemente com as mãos;
  • Não esqueça de pressionar bem as bordas, formando a base da torta;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.

Recheio

  • Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, e bata bem;
  • A parte, com a ajuda da sua batedeira, bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar e reserve.

Montagem

  • Com tudo pronto, é hora de começar a montar a sua torta. Despeje a mistura sobre a base da torta já pré-assada e fria;
  • Coloque as claras batidas em um saco de confeitar e cubra a superfície do recheio com montinhos de claras;
  • Coloque a torta no forno por mais 5 minutos, ou até que o merengue esteja dourado;
  • Salpique as raspas de limão e sirva.

Aprenda também: como fazer arroz no microondas.

Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.

4.5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.