Receitas Doces

Torta de Limão Fácil

Como Fazer Torta de Limão Fácil

Torta de Limão

Agora que você já sabe preparar esta torta de limão fácil, que tal surpreender sua família e amigos com esta delícia? Não esqueça de compartilhar seus resultados conosco.
Tempo de Preparo 35 mins
Categoria Doces
Rendimento 8 Porções

Ingredientes
  

Massa

  • 2 pacotes de bolacha tipo Maisena
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • suco e raspas de 4 limões

Cobertura

  • 2 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
 

Massa

  • Triture as bolachas e as raspas de limão no processador de alimentos até obter uma farofa. Derreta a manteiga despeje nas bolachas trituradas, processando por mais alguns segundos;
  • Despeje a farofa de bolachas em uma forma com fundo removível de 20cm, espalhando bem e apertando levemente com as mãos. Não esqueça de pressionar bem as bordas, formando a base da torta;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.

Recheio

  • Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, e bata bem. A parte, com a ajuda da sua batedeira, bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar e reserve.

Montagem

  • Com tudo pronto, é hora de começar a montar a sua torta. Despeje a mistura sobre a base da torta já pré-assada e fria;
  • Coloque as claras batidas em um saco de confeitar e cubra a superfície do recheio com montinhos de claras;
  • Coloque a torta no forno por mais 5 minutos, ou até que o merengue esteja dourado. Salpique as raspas de limão e sirva.
Palavra-Chave Sobremesa de Limão, Torta, Torta de Limão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *