Receitas Doces

Aprenda a fazer essa receita de Torta Banoffee

A torta banoffee é uma torta de sobremesa inglesa feita com bananas e doce de leite combinados em uma base de biscoitos esfarelados e manteiga. Algumas versões da receita também incluem chocolate, café ou ambos.

Veja abaixo os ingredientes e como preparar essa deliciosa torta banoffee.

Veja também: Receita de Brigadeiro de Leite Ninho

Torta Banoffee
Tempo de Preparo: 2 hrs
Rendimento: 12 Porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de biscoito doce triturado
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga

Recheio

  • 8 bananas
  • 500 gramas de doce de leite
  • 200 gramas de chantilly batida
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Misture o biscoito, a farinha de trigo, e a manteiga, até virar uma massa;
  • Em uma forma de fundo removível, forre com papel manteiga, espalhe a massa de biscoito por toda a forma;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°, deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que a massa ficar dourada nas laterais;
  • Depois que a massa estiver fria, coloque o doce de leite espalhando de maneira uniforme;
  • Descasque as bananas e corte-as em tiras, coloque espalhando pelo doce de leite, até que tampe todo o doce de leite.
  • Em seguida espalhe o chantilly batido sobre as bananas cobrindo toda a forma;
  • Adicione a canela em pó por cima do chantilly;
  • Em seguida leve para geladeira e deixe por cerca 2h. Depois de gelado sirva sua deliciosa torta banoffee.

Veja também: Pavê com Biscoito Maizena no Liquidificador Simples

Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.