Receitas Doces

Cupcake de Chocolate com Chantilly

Veja agora mesmo essa receita de como fazer Cupcake de Chocolate com Chantilly. Ótima opção para servir aos convidados em uma festa de aniversário.

Tempo de Preparo: 40 mins
Rendimento: 24 Unidades

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Confeitos de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme liso e claro;
  • Adicione o leite, o leite de coco, a farinha e por último o fermento;
  • Misture delicadamente o chocolate granulado;
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes de varias cores dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins;
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda;
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra;
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo;
  • Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio;
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar e faça um espiral em cima de cada bolinho;
  • Polvilhe com os confeitos e sirva.

Se preferir, aprenda também como fazer chantilly com creme de leite de caixinha.

Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas

Avalie esta receita.

Deixe um comentário