Receitas Salgadas

Receita de Panqueca de Carne MoĆ­da

Que tal aprender hoje essa Receita de Panqueca de Carne Moƭda? Uma receita muito rƔpida e fƔcil de fazer, que combina com aquele almoƧo de domingo.

Receita de Panqueca de Carne MoĆ­da
Receita de Panqueca de Carne MoĆ­da

Para fazer a massa da panqueca de carne moĆ­da, vocĆŖ vai precisar de leite, farinha de trigo, ovo, sal e manteiga ou Ć³leo para untar frigideira.

VocĆŖ pode fazer a panqueca com o recheio que desejar, nessa receita, vamos fazer com carne moĆ­da, entĆ£o vamos precisar dos seguintes ingredientes: azeite, cebola, alho, carne moĆ­da, extrato de tomate, Caldo Knorr Carne, Ć”gua e salsinha.

Confira logo abaixo a quantidade de cada ingrediente e o modo de preparar dessa receita panqueca de carne moĆ­da.

Receita de Panqueca de Carne MoĆ­da

Tempo de Preparo: 1 hour 20 minutes
Rendimento: 3 Pessoas

Ingredientes

Massa
  • 1 1/2 xĆ­cara de chĆ” de leite
  • 1 xĆ­cara de chĆ” de farinha de trigo
  • 1 ovos
  • 1 colher de cafĆ© de sal
  • 1 colher de chĆ” de manteiga ou Ć³leo para untar frigideira
Recheio
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moĆ­da
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cubo de Caldo Knorr Carne
  • 1/2 xĆ­cara de Ć”gua fervente
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa atĆ© ficar homogĆŖneo. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira aqueƧa o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto atĆ© murcharem. Junte a carne e refogue atĆ© dourar por igual mexendo bem para desmanchar.
  • Acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne KNORR jĆ” dissolvido na Ć”gua. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a salsa e reserve.
  • ApĆ³s o tempo de descanso da massa, aqueƧa uma frigideira antiaderente em fogo mĆ©dio. Unte com manteiga ou Ć³leo e derrame com uma concha da massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.
  • Quando a panqueca perder o aspecto de molhada e comeƧar a aparecer bolhas, vire com uma espĆ”tula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento atĆ© acabar a massa.
  • Recheie os discos de panqueca com o recheio reservado e enrole.
  • Disponha em um refratĆ”rio e cubra com o molho de sua preferĆŖncia.

Aprenda tambƩm
Crepioca Simples
Receita de doce de banana

Gostou do nosso conteĆŗdo? Curta nossa pĆ”gina no Facebook.

5/5 - (1 vote)