Aprenda a fazer hoje mesmo essa deliciosa receita de pão de batata. Muito simples e fácil de fazer e fica muito gostoso esse pãozinho de batata.
Separamos para você logo abaixo os ingredientes e como preparar passo a passo seu pão de batata.
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Receita de Pão de Batata

Rendimento: 20 Unidades
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo e mais um pouco pra polvilhar
 - 2 colheres (sopa) de açúcar
 - 2 batatas grandes cozidas
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - ½ xícara (chá) de chá de óleo
 - 50 gramas de fermento biológico para pães
 - 2 ovos
 - ½ colher (sobremesa) de sal
 - 2 gemas para pincelar
 
Modo de Preparo
- Em uma bacia, amasse bem as batatas. Adicione no centro da bacia 300 gramas da farinha de trigo, os 2 ovos, o sal e o fermento;
 - Nas laterais, acrescente a manteiga e o açúcar. Cuidado para, no primeiro momento, não misturar o fermento com o açúcar;
 - Adicione o óleo no centro e vá mexendo, começando pelo conteúdo central. Misture bem e vá abrindo para as larerais, até misturar todo o conteúdo da bacia;
 - Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha, para não grudar;
 - O ponto da massa é um pouco mole, porém lisa e sem grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos;
 - Em uma forma untada com manteiga e farinha, divida a massa em 20 bolinhas, pincele com gema de ovo e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos;
 - Preaqueça o forno a 180º, quando estiver faltando cinco minutos para completar o tempo de descanso das bolinhas;
 - Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar. Após assar, deixe esfriar e sirva seu pão de batata.
 
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