Go Back
Panqueca de carne moida

Panqueca de Carne Maida

A Panqueca de Carne é a mais amada do Brasil, e toda família tem a sua receita especial para preparar essa delícia. Ela fica incrível com molho, experimente!
Tempo de Preparo 1 hr 20 mins
Categoria Salgado
Rendimento 3 Pessoas

Ingredientes
  

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de manteiga ou óleo para untar frigideira

Recheio

  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cubo de Caldo Knorr Carne
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto até murcharem. Junte a carne e refogue até dourar por igual mexendo bem para desmanchar.
  • Acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne KNORR já dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a salsa e reserve.
  • Após o tempo de descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com manteiga ou óleo e derrame com uma concha da massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.
  • Quando a panqueca perder o aspecto de molhada e começar a aparecer bolhas, vire com uma espátula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Recheie os discos de panqueca com o recheio reservado e enrole.
  • Disponha em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
Palavra-Chave Panqueca de Carne