Go Back

Doce de Banana

Tempo de Preparo: 50 minutes
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de cravo
  • 2 colheres canela em pó
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  • Descasque e corte as bananas em rodelas;
  • Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda;
  • Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo;
  • Mexa até que o açúcar fique líquido;
  • Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas;
  • Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela;
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo;
  • Retire do fogo e coloque na geladeira;
  • Sirva!