Go Back

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Tempo de Preparo: 40 minutes
Rendimento: 15 Porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • No liquidificador adicione a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado;
  • Bata por cerca 2 minutos ou até que fique uma mistura bem homogênea;
  • DICA: Você também pode bater os ingredientes dentro de uma tigela, usando um batedor de arame;
  • Em seguida adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até agregar bem o fermento;
  • Despeje essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá;
  • Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180°C, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  • Após esfriar, sirva o bolo de fubá.