Receita de Feijão Tropeiro

Aprenda a fazer essa deliciosa receita tipica brasileira. Você vai amar essa receita de feijão tropeiro que separamos para você fazer hoje mesmo para sua família.

Ingredientes

½ quilo de feijão carioquinha; 200 gramas linguiça calabresa defumada; 200 gramas de bacon; ¼ maço de couve manteiga;

Ingredientes

3 dentes de alho; 1 cebola; ¼ xícara (chá) de cebolinha Verde; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada; sal a gosto.

modo de preparo

1. Em uma panela, cozinhe o feijão em água até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Escorra a água e reserve;

modo de preparo

2. Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até que ele fique dourado. Em seguida reserve;

modo de preparo

3. Corte a linguiça em rodelas e as frite em uma frigideira, em sua própria gordura. Reserve em seguida;

modo de preparo

4. Corte as folhas da couve bem fininhas. Em seguida, refogue-as na mesma panela em que foi preparada a linguiça. Na mesma frigideira junte a cebola e o alho e refogue até dourar.

modo de preparo

5. Acrescente a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até dar uma leve torradinha;

modo de preparo

6. Adicione o feijão, o bacon, as linguiças e a couve. Misture bem e certe o sal;

modo de preparo

7. Salpique a cebolinha e deixe no fogo por mais dois minutos, mexendo sempre;

modo de preparo

8. Transfira para uma travessa e sirva seu feijão tropeiro em seguida.