Sobrou pão do dia anterior e não sabe o que fazer com eles? Então faça hoje mesmo essa deliciosa receita de pudim de pão, fica uma delicia!
Veja a seguir os ingredientes e o passo a passo de como preparar essa receita muito fácil de pudim de pão.
½ xícara (chá) de água; 1 xícara (chá de açúcar
3 pães franceses amanhecidos picados; 1 lata de leite condensado; 2 medidas (da lata) de leite;
½ xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 ovos; cravo em pó a gosto; canela em pó a gosto.
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente;
2. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo;
3. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central e reserve.
4. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda reservada na forma anteriormente.
5. Cubra com papel-alumínio e leve a forma em banho-maria ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos;
6. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva seu pudim de pão gelado.