Aprenda a fazer essa receitas de molho de pimenta deliciosa. Pra você que gosta de pimenta, vai amar essa receita. Você pode usar na comida, em seus petiscos e naquele delicioso churrasco.

Confira a seguir como é muito fácil fazer essa receita, veja os ingredientes e como preparar esse delicioso molho de pimenta dente-de-moça.

Para preparar essa receita de molho de pimenta dente-de-moça, vamos utilizar os seguintes ingredientes: 200 gramas de pimenta dedo-de-moça; 1 dente de alho; 2 colheres (sopa) de azeite;

1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco; ½ cebola; ½ xícara (chá) de água; ½ colher (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 2 folhas de louro; 1 canela em rama; 2 cravos-da-índia.

Vamos dar inicio ao preparo do nosso molho de pimenta dente-de-moça. Em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela;

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para uma jarra e reserve;

Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave, corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras;

Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a pimenta e refogue por mais 2 minutos para liberar o aroma e sabor ao refogado;

Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia;

Desligue o fogo e deixe amornar. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos até triturar bem. Atenção cuidado na hora de abrir a tampa do liquidificador, o vapor de pimenta pode arder os olhos;

Sobre uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira de malha bem fina, raspando com a colher para extrair todo o líquido e deixe esfriar completamente. Gostou? Compartilhe com os amigos.