Receita Doce

Bolo de Kit Kat com Morango; como fazer

Tempo de Preparo: 50 min

Rendimento: 16 Porções

Culinária da Vovó

Que tal aprender a fazer esse delicioso bolo Kit Kat? Essa receita de bolo de Kit Kat com Morango é muito simples e fácil de fazer. 

Para preparar essa receita de bolo de Kit Kat, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa: açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, ovo e leite.

Para o recheio de ganache, irá precisar somente de chocolate meio amardo em pedaços e creme de leite. Já para a montagem Kit Kat ao leite e morangos. 

Confira a receita e o passo a passo de como preparar esse delicioso bolo de Kit Kat com Morango.

Culinária da Vovó

1 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 6 ovos; 1 xícara (chá) de leite.

Ingredientes massa

300 gramas de chocolate meio amargo picado; 1 lata de creme de leite.

Ingredientes cobertura

Culinária da Vovó

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite e bata mais um pouco;

Preparo massa

Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, peneirados, aos poucos, e misture até ficar homogêneo;

Preparo massa

Coloque a massa em uma forma de bordas altas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;

Preparo massa

Em seguida,  deixe a massa esfriar completamente e reserve em um local fresco.

Preparo massa

Culinária da Vovó

Em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.

Preparo recheio

– Com auxílio de uma faca de serra, corte a massa em três partes, na horizontal;

montagem

Culinária da Vovó

Em um prato, coloque uma das partes, cubra com uma camada de recheio de ganache, coloque outra parte da massa, cubra com mais um pouco de recheio

montagem

Adicione 5 morangos picados por cima do recheio e finalize com a última parte da massa, cobrindo todo o bolo com o restante do recheio de ganache;

montagem

Com cuidado, quebre os tabletes de Kit Kat em palitos e coloque-os, sempre na mesma posição, ao redor do bolo; Finalize amarrando com uma fita de sua preferência;

montagem

Decore o topo do bolo com os morangos restante e leve à geladeira até o momento de servir seu delicioso bolo Kit Kat.

montagem