Go Back

Tapioca Pronta na Frigideira

Tempo de Preparo: 30 minutes
Rendimento: 10 Porções

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho doce
  • 300 ml de água fria
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos acrescente a água, misturando com as mãos até obter uma farofa úmida e granulosa.
  • Peneire a massa esfregando com as mãos para obter uma farofa mais fina.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa, espalhe com uma colher até cobrir todo o fundo da frigideira.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto, vire e cozinhe por mais 1 minuto ou até a massa ficar seca por completa.

Dicas

Recheie a tapioca de frigideira com o recheio de sua preferencia enquanto a massa ainda esteja no fogo, colocando o recheio apenas de um lado da massa de tapioca. Dobre em meia lua e sirva ainda quente.

Veja algumas dicas de recheio para tapioca

  • leite condensado com coco;
  • banana picada com chocolate;
  • carne seca com queijo coalho, etc.