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Salmão ao Molho de Maracujá

Tempo de Preparo: 30 minutes
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes

Salmão
  • 600 gramas de salmão limpo em filé
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
Molho de Maracujá
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 maracujá maduro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Sal

Modo de Preparo

  • Tempere o salmão com o sal e pimenta-do-reino;
  • Unte com a manteiga amolecida 4 retângulos de papel-alumínio; arrume cada filé sobre um retângulo e embrulhe;
  • Coloque os embrulhos de salmão em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido e asse por 25 minutos;
  • Coloque em uma panela o suco de maracujá, a polpa do maracujá maduro com as sementes, o açúcar e o sal;
  • Leve ao fogo alto até que o suco comece a ferver, abaixe o fogo e ferva por 4 minutos;
  • Retire a panela do fogo e adicione aos poucos a manteiga gelada e cortada em cubos, misturando sem parar para encorpar o molho;
  • Retire o salmão do forno, remova-o do alumínio com cuidado e transfira para uma travessa ou para pratos individuais;
  • Regue com um pouco do molho;
  • Sirva o salmão ao molho de maracujá com legumes cozidos no vapor.