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Escondidinho de Carne Seca com Batata

Tempo de Preparo: 1 hour
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes

Purê
  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
  • 1 embalagem de carne seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de catupiry ou requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta de sua preferência

Modo de Preparo

Purê
  • Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar;
  • Desligue o fogo e reserve.
Recheio
  • Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água;
  • Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada;
  • Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adicionar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira;
  • Quando estiver bem refogado desligue o fogo.
Montagem
  • Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.