Go Back

Cupcake de Chocolate com Chantilly

Tempo de Preparo: 40 minutes
Rendimento: 24 Unidades

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Confeitos de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme liso e claro;
  • Adicione o leite, o leite de coco, a farinha e por último o fermento;
  • Misture delicadamente o chocolate granulado;
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes de varias cores dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins;
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda;
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra;
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo;
  • Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio;
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar e faça um espiral em cima de cada bolinho;
  • Polvilhe com os confeitos e sirva.