Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Polenta Mole Simples
Tempo de Preparo:
40
minutes
mins
Rendimento:
4
Pessoas
Ingredientes
Polenta
2
dentes
de alho
1
litro
de água
1
folha
de louro
1
envelope
de caldo de carne
1
colher (sopa)
de cebola picada
50
gramas
de manteiga com sal
2
xícaras (chá)
de fubá
Sal a gosto
1
caixinha
de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Molho
2
colheres (sopa)
de azeite
1
cebola picada
2
dentes
de alho amassados
300
gramas
de carne moída
Sal a gosto
300
ml
de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparo
Polenta
Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada e deixe ferver;
Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa;
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos;
Desligue e retire a folha de louro, adicione o creme de leite.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola;
Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída;
Adicione o molho de tomate e o sal;
Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência.
Dica de como servir
Coloque em um refratário e regue com o molho;
Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar;
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.