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Torta de Limão
Tempo de Preparo:
35
minutes
mins
Rendimento:
8
Porções
Ingredientes
Massa
2
pacotes
de bolacha tipo Maisena
1
tablete
de manteiga sem sal
1
colher (sopa)
de raspas de limão
Recheio
1
lata
de leite condensado
suco e raspas de 4 limões
Cobertura
2
claras batidas em neve
4
colheres (sopa)
de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Triture as bolachas e as raspas de limão no processador de alimentos até obter uma farofa.
Derreta a manteiga despeje nas bolachas trituradas, processando por mais alguns segundos;
Despeje a farofa de bolachas em uma forma com fundo removível de 20cm, espalhando bem e apertando levemente com as mãos;
Não esqueça de pressionar bem as bordas, formando a base da torta;
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
Recheio
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, e bata bem;
A parte, com a ajuda da sua batedeira, bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar e reserve.
Montagem
Com tudo pronto, é hora de começar a montar a sua torta. Despeje a mistura sobre a base da torta já pré-assada e fria;
Coloque as claras batidas em um saco de confeitar e cubra a superfície do recheio com montinhos de claras;
Coloque a torta no forno por mais 5 minutos, ou até que o merengue esteja dourado;
Salpique as raspas de limão e sirva.