Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta);
Retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante);
No pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha. Por último, misture o azeite à pastinha;
Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias.
Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços;
Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne;
Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem;
Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado;
Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha;
Retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela;
Misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão.