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Arroz à Grega Simples

Tempo de Preparo: 30 minutes

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura;
  • Mexa bem os ingredientes na panela;
  • Mexa bem os ingredientes na panela;
  • Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto;
  • Junte o arroz e refogue até ficar brilhante;
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa delicadamente;
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada;
  • Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture;
  • Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio;
  • Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.