1colher (sopa)de sopa de fermento em pó químico(royal)
Recheio de Ganache
500gramas de chocolate ao leite
1caixinhade creme de leite sem soro
1colher (sopa)de essência de rum(opcional)
Cobertura de Brigadeiro
1latade leite condensado
1latade creme de leite
½tabletede chocolate meio amargo
1colher (sopa)de manteiga
Granulados ou confeitos para decorar
Modo de Preparo
Massa
Para o preparo da massa misture em uma vasilha o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo, acrescente a farinha de trigo e as gemas misture bem até obter uma massa homogênea e reserve;
Bata na batedeira as claras em ponto de neve e acrescente delicadamente na massa, isso deixará a massa mais leve e fofa. Por último, adicione o fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180°, por aproximadamente de 30 à 40 minutos.
Recheio
Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (sempre tomando cuidado para não queimar) e acrescente o creme de leite sem soro e a essência de rum. Misture bem e reserve.
Cobertura
Para a cobertura leve em fogo brando o leite condensado a manteiga e o tablet de chocolate mexendo sempre até aparecer o fundo da panela;
Após, retire do fogo e acrescente o creme de leite e aguarde esfriar.
Montagem
Verifique se o bolo assou espetando um palito de forma com que saia seco. Retire do forno aguarde esfriar e desenforme. Divida a massa em três camadas. Umedeça o bolo com a calda reservada para deixá-lo bem molhado e espalhe metade do recheio em uma das camadas e repita o processo;
Ao final despeje a cobertura de brigadeiro encima e ao redor do bolo decorando com granulados ou confeitos de sua preferência;
Agora é só chamar toda família e saborear. Essa delícia de bolo fica muito saboroso também de um dia para outro na geladeira;
Dica: Pode acrescentar morangos no recheio da ganache.