Go Back

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Tempo de Preparo: 40 minutes
Rendimento: 15 Porções

Ingredientes

Ingredientes para massa bolo de cenoura
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 4 ovos
Ingredientes para cobertura de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 e ⅓ latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa
  • Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  • Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento. Misture bem;
  • Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (dimensões: 40 X 25 centímetros). Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta, fofa e com o interior seco.
Como preparar a cobertura de chocolate
  • Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até ficar encorpado, mas ainda em ponto de calda;
  • Deixe esfriar um pouco e despeje bastante calda sobre o bolo na hora de servir.