Go Back

Brownie Tradicional

Tempo de Preparo: 1 hour 30 minutes
Rendimento: 20 PORÇÕES

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá)  + 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (470g)
  • 3 ½ xícaras (chá) de achocolatado (350g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 ovos grandes
  • 3 tabletes de margarina (300g)
  • 3 xícaras (chá) rasas de açúcar cristal 
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picadinho
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  • Peneire a farinha com o achocolatado e o chocolate em pó e reserve;
  • Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o açúcar cristal e a baunilha até ficar fofo e esbranquiçado;
  • Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada e volte a bater, aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada (se possível, use a pá raquete);
  • Sem bater, incorpore o xerém de castanha de caju e o chocolate picadinho e despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com manteiga e enfarinhada;
  • Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes. Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.