Go Back

Pão Low Carb

Tempo de Preparo: 10 minutes
Rendimento: 2 Pães

Ingredientes

  • 1 ovo (grande)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó*
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Opcional
  • sal, alecrim seco, sementes de gergelim
Para uma versão doce
  • adoçante, canela, uva passa

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • Forre uma forma com papel manteiga;
  • Em um prato, bata o ovo com um garfo, misture o leite em pó aos poucos e por último o fermento. Misture até ficar uma massa homogênea e lisa. Se a massa ficar mole demais, acrescente mais leite em pó aos poucos. Você quer uma consistência bem grossinha, como uma massa de brownie;
  • Com a ajuda de duas colheres coloque a massa em bolinhas na forma, deixando espaço entre elas para os pãezinhos crescerem;
  • Opcional: Caso queira usar temperos como sal, alecrim, gergelim, adoçante, canela, etc... agora é a hora de colocar por cima antes de assar!;
  • Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Dicas

*Dependendo do tamanho do ovo que você usar, você precisará de mais ou menos leite em pó, então vá adicionando o leite aos poucos até ficar uma mistura mais firme e não muito mole.
-Quanto mais grossinha a massa ficar, mais redondinho e alto o pão vai ficar e quanto mais mole mais achatado.
-Você pode fazer 2 pães grandes, ou vários pães pequenos.