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Lombo de Porco Recheado

Tempo de Preparo: 1 hour 45 minutes
Rendimento: 10 Porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 300 gramas linguiça calabresa fresca
  • 4 folhas de couve manteiga picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite
  • 200 gramas de queijo de coalho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  • Abra ou peça ao seu açougueiro o lombo inteiro deixando-o como uma manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida reserve;
  • Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve;
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos e reserve;
  • Monte o lombo: sobre a manta de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho;
  • Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue;
  • Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora;
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos;
  • Retire do forno, elimine o barbante e sirva sua receita de lombo de porto recheado fatiado.