Abra ou peça ao seu açougueiro o lombo inteiro deixando-o como uma manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura;
Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida reserve;
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve;
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos e reserve;
Monte o lombo: sobre a manta de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho;
Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue;
Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora;
Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos;
Retire do forno, elimine o barbante e sirva sua receita de lombo de porto recheado fatiado.