Aprenda a fazer Torta Banoffee

A torta banoffee é uma torta de sobremesa inglesa feita com bananas e doce de leite combinados em uma base de biscoitos esfarelados e manteiga. 

Ingredientes massa

200 gramas de biscoito doce triturado; 50 gramas de farinha de trigo; 100 gramas de manteiga.

Ingredientes recheio

8 bananas; 500 gramas de doce de leite; 200 gramas de chantilly batida; Canela em pó a gosto.

modo de preparo

1. Comece misturando o biscoito, a farinha de trigo, e a manteiga, até que a mistura vire uma massa;

modo de preparo

2. Em uma forma de fundo removível, forre com papel manteiga, espalhe a massa de biscoito por toda a forma;

modo de preparo

3. Leve ao forno pré aquecido a 180°, deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que a massa ficar dourada nas laterais;

modo de preparo

4. Depois que a massa estiver fria, coloque o doce de leite espalhando de maneira uniforme;

modo de preparo

5. Descasque as bananas e corte-as em tiras, coloque espalhando pelo doce de leite, até que tampe todo o doce de leite.

modo de preparo

6. Em seguida espalhe o chantilly batido sobre as bananas cobrindo toda a forma. Adicione a canela em pó por cima do chantilly;

modo de preparo

7. Em seguida leve para geladeira e deixe por cerca 2h. Depois de gelado sirva sua deliciosa torta banoffee.