Receita Doce

como fazer legumes assado no forno

Tempo de Preparo: 50 min

Rendimento: 4 Porções

Culinária da Vovó

4 batatas; 3 abobrinhas; 2 cenouras; ½ cebola; 10 vagens; 6 dentes de alho; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (café) de sal; 1 colher (café) de curry;

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de manjericão; 1 colher (sobremesa) de orégano; ½ colher (café) de pimenta calabresa; 3 colheres (sobremesa) azeite de oliva; 10 folhinhas de cebolinha.

Ingredientes

1. Descasque as batatas e corte em fatias bem finas e reserve. Lave bem as abobrinhas e corte em fatias, em seguida reserve;

MODO DE PREPARO

2. Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm, em seguida Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias e reserve;

MODO DE PREPARO

3. Corte a cebola em pétalas e reserve. Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos;

MODO DE PREPARO

4. Em uma frigideira coloque o óleo e o alho e frite. Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo;

MODO DE PREPARO

5. Em uma tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano;

MODO DE PREPARO

6. Em uma forma coloque um pouco de óleo e espalhe. Coloque as batatas e por cima as abobrinhas. Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura. Regue com o azeite e o alho frito;

MODO DE PREPARO

7. Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC; 8. Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar;

MODO DE PREPARO

9. Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos; 10. Em seguida sirva seus legumes assado no forno.

MODO DE PREPARO